くるみごはん 2017年2月24日(金) 毎日こんなご飯を食べています 2月編 | |
![]() |
じっくり煮込んだ角煮ごはん 前日から煮込んだ豚の角煮はかまずに口の中でとろける〜。 くるみ一押しのおいしさ。 作った人は管理者の健造さん。 意外な才能に一同びっくり! (2月1日) |
![]() |
キーマカレーとシュウマイごはん キーマカレーは食べやすく、お年寄りにもなじみやすい。 付け合わせはシュウマイとカボチャの煮物。和洋中の融合したみんなの舌を満足させてくれるメニュウーとなりました。 しめは美和ちゃん作のくるみ入りのブラウンケーキ。 これは絶品です。 (2月7日) |
![]() |
鶏肉団子の甘酢あんかけごはん とにかく鶏肉団子が柔らか〜い。 酢豚風な甘酢あんがやさしい味で、ご飯がすすむこと間違いなし! 食べすぎ注意だね。 (2月13日) |
![]() |
焼き鮭ときんぴらごはん 純和食な定番ごはん。 デザートはとみ子さんの自宅の庭で作っているキュウイのヨーグルト和え。 手作りの味です。 (2月21日) |
2月のご飯の一部をご紹介しました。
手作りの温かいご飯は毎日食べるのが楽しみになります。
デイサービスくるみでは、
ご利用者様に少しでも「おいしい」といっていただけるよう
スタッフ一同心をこめたお食事を提供させていただきます!。