くるみごはん 2017年4月17日(月) 毎日こんなご飯を食べています 4月編 | |
春になりました。毎日裏の山で採れる蕗のとうが大活躍です。自生している浅葱は香りが強く食欲をそそります。今月は春らしいメニューとなりました。少しだけご紹介します。 |
![]() |
トマト煮込みのハンバーグごはん
*煮込みハンバーグ(エリンギ、ピーマンソテー添え) |
![]() |
ポテトコロッケと春の魚メギスの煮付けごはん
*新じゃがいものコロッケ、レタストマト添え |
![]() |
豚肉の塩麹漬け焼き、蕗のとうの天ぷらごはん
*豚肉の塩麹漬け焼き |
![]() |
おろしハンバーグと菜の花のおかかあえ
*おろしハンバーグ(彩り野菜添え) |
4月のご飯の一部をご紹介しました。
手作りの温かいご飯は毎日食べるのが楽しみになります。
デイサービスくるみでは、ご利用者様に少しでも「おいしい」といっていただけるよう、スタッフ一同心をこめたお食事を提供させていただきます!。
くるみごはん 2017年2月編 |
![]() |