デイサービスくるみの昼食 くるみの看板


 くるみごはん     2017年4月17日(月)  毎日こんなご飯を食べています 4月編

春になりました。毎日裏の山で採れる蕗のとうが大活躍です。自生している浅葱は香りが強く食欲をそそります。今月は春らしいメニューとなりました。少しだけご紹介します。

トマト煮込みのハンバーグごはん

トマト煮込みのハンバーグごはん

*煮込みハンバーグ(エリンギ、ピーマンソテー添え)
*ししゃもの甘露煮
*野沢菜
*ネギとわかめの味噌汁
(4月7日)

ポテトコロッケと春の魚メギスの煮付けごはん

ポテトコロッケと春の魚メギスの煮付けごはん

*新じゃがいものコロッケ、レタストマト添え
*メギスの煮付け
*菜の花のピーナッツ味噌和え
*白菜の漬け物
*豆腐と分葱の味噌汁
(4月13日)

豚肉の塩麹漬け焼き、蕗のとうの天ぷらごはん

豚肉の塩麹漬け焼き、蕗のとうの天ぷらごはん

*豚肉の塩麹漬け焼き
*ふきのとうの天ぷら
*菜の花のピーナッツ味噌和え
*ほくほくカボチャの煮物
*豆腐とえのき、油揚げ入り味噌汁
(4月15日)

おろしハンバーグと菜の花のおかかあえ

おろしハンバーグと菜の花のおかかあえ

*おろしハンバーグ(彩り野菜添え)
*菜の花のおかか和え
*鯖の甘酢漬け、カボチャの煮物
*豆腐と浅葱の味噌汁
(4月17日)

 4月のご飯の一部をご紹介しました。
 手作りの温かいご飯は毎日食べるのが楽しみになります。
 デイサービスくるみでは、ご利用者様に少しでも「おいしい」といっていただけるよう、スタッフ一同心をこめたお食事を提供させていただきます!。


おにぎりのイラスト 料理ペンギンのイラスト

くるみごはん 2017年2月編
くるみごはん 2017年2月編